Вопрос-ответ

  • № вопроса: 49159
    Дата: 25.04.2019 14:57:35
    ФИО: Райс Евгения
    Вопрос:
    Здравствуйте, бывший муж Райс Александр Александрович не платит два месяца алименты, судебные приставы на телефон не отвечает,что мне делать в этой ситуации
    Дата ответа:
    13 мая, 2019 - 10:43
    Ответ:
    Уважаемая Евгения Игоревна! При размещении вопроса на блог Вами не соблюдены условия Пользовательского соглашения. Обращаем Ваше внимание, что обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также о проведении проверок, принятия мер прокурорского реагирования, подаются в органы прокуратуры Республики Казахстан: нарочно, через почтовую связь, по порталу электронного правительства (ПЭП). Для отправки обращения на электронный портал необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую можно получить в Центре обслуживания населения (ЦОН). Касательно неисполнения судебного акта сообщаем, что согласно ст.127 Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», решение и действие (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа или отказ в совершении таких действий могут быть обжалованы взыскателем или должником в суд. Кроме того, в силу ст.168 этого же Закона уполномоченный орган (в данном случае Департамент юстиции – тел. 8(716)2 25 50 00, 8(716)45 6 92 27) организует контроль за соблюдением судебными исполнителями исполнительного законодательства и надлежащим исполнением их обязанностей. В этой связи, с жалобой о неисполнении судебного акта и неправомерных действиях судебного исполнителя Вы вправе также обратиться в Департамент юстиции Акмолинской области либо в суд.
  • № вопроса: 48881
    Дата: 09.04.2019 22:01:33
    ФИО: Самратова Зумрет
    Вопрос:
    Ежегодно в нашем районе ЖМ"Лесная поляна" в Кошкомунал происходит авария, я согласна с тем , что что-то не выдерживает, но такого безобразия еще не было , мы уже 5й день сидим без воды , почему начальнику данного предприятия все сходит с рук, сколько людей проживает на районе, сколько детей, куда деваются деньги, которые мы платим? Почему это ничтожество не может сделать все нормально? Куда смотрят власти? Или всем безразлично?
    Дата ответа:
    16 апреля, 2019 - 14:46
    Ответ:
    Уважаемый пользователь блога – Зумрет Дулатовна! По Вашему вопросу об отсутствии водоснабжения в ЖМ «Лесная поляна» направлено поручение в прокуратуру Целиноградского района о принятии соответствующих мер. О результатах рассмотрения и принятых мерах Вам будет сообщено прокуратурой района.
  • № вопроса: 48517
    Дата: 17.03.2019 19:49:08
    ФИО: Жылкыбаева Меруерт
    Вопрос:
    Здравствуйте. В вашу прокуратуру обращаюсь повторно. До этого обращалась в 2017 году. Прошу вновь о помощи. Я в разводе с 2012 года, воспитываю 7-летнего сына. Бывший муж, Акынов Ринад не платит алименты. С 2012 года выплачивал все лишь где-то год. Я уже несколько раз обращалась к судоисполнителям Бурабайского районного суда. Но так как с их стороны не было никаких действий и к тому же каждый раз они менялись, я передала все свои документы по взысканию алиментов частным судебным исполнителям, а конкретно Урустюмову С..Ж. Прошел уже год, от них также никаких результатов. Как оказалось, узнала только не давно Урустумов С.Ж. был уволен с должности из Бурабайского районного суда после моего первого обращения. Прошу Вас, помогите решить данный вопрос. Ведь каждый раз по новостям только и показывают как прокуратура и судоисполнители помогают матерям и их детям решать вопросы по алиментам.
    Дата ответа:
    10 апреля, 2019 - 09:45
    Ответ:
    Уважаемый пользователь блога – Меруерт Серикболовна! При размещении вопроса на блог Вами не соблюдены условия Пользовательского соглашения. Обращаем Ваше внимание, что обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также о проведении проверок, принятии мер прокурорского реагирования подаются в органы прокуратуры Республики Казахстан: нарочно, через почтовую связь, по порталу электронного правительства (ПЭП). Для отправки обращения на электронный портал необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую можно получить в Центре обслуживания населения (ЦОН). Касательно неисполнения судебного акта сообщаем, что согласно ст.127 Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» решение и действие (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа или отказ в совершении таких действий могут быть обжалованы взыскателем или должником в суд. Кроме того, в силу ст.168 этого же Закона уполномоченный орган (в данном случае Департамент юстиции) организует контроль за соблюдением судебными исполнителями исполнительного законодательства и надлежащим исполнением их обязанностей. Таким образом, о неисполнении судебного акта и неправомерных действиях судебного исполнителя Вы вправе обратиться в Департамент юстиции Акмолинской области либо в суд.
  • № вопроса: 48449
    Дата: 10.03.2019 20:30:36
    ФИО: рахымжанов танат
    Вопрос:
    Допускается ли органами досудебного расследования применение части 1 статьи 65 Уголовного Кодекса Республики Казахстан в отношении лица, который был дважды судим за тяжкое и средней тяжести уголовные преступления с реальным отбыванием наказания в местах лишения свободы и еще был задержан по подозрению в совершении уголовного правонарушения? Если да, то при каких конкретных обстоятельствах? Поясняю: что есть человек, который когда-то отбыл наказание в местах лишения свободы за 2 разных преступления. Далее он был задержан по подозрению в другом уголовном правонарушении и органами досудебного расследования в отношении данного лица применена часть 1 статьи 65 УК РК. Являются ли данные действия органов досудебного расследования нарушением применения норм уголовного законодательства? В Уголовном Кодексе Республики Казахстан четко прописано: «Статья 65. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием 1. Лицо, совершившее уголовный проступок либо ВПЕРВЫЕ совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности с учетом личности виновного, ЕГО ЯВКИ С ПОВИННОЙ, способствования им раскрытию, расследованию уголовного правонарушения, заглаживания им вреда, нанесенного уголовным правонарушением.» Прошу ответить на эти 3 вопроса и направить ответ на мою электронную почту r_tanat_91@mail.ru
    Дата ответа:
    10 апреля, 2019 - 09:48
    Ответ:
    Рахымжанову Т.А. Уважаемый пользователь блога Рахымжанов Танат Абжатович! При размещении вопроса на блог Вами не соблюдены условия пользовательского соглашения. Обращаем Ваше внимание, что обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также о проведении проверок, принятии мер прокурорского реагирования, разъяснении норм законодательства подаются в органы прокуратуры Республики Казахстан: - нарочно; - через почтовую связь; - на электронный портал (ПЭП). Для отправки обращения на электронный портал необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую можно получить в Центре обслуживания населения.
  • № вопроса: 48364
    Дата: 27.02.2019 11:21:47
    ФИО: Аксенова Татьяна
    Вопрос:
    Здравствуйте работники прокуратуры.у меня такая жалоба на одну из торговых точек или как сказать магазинчика.на автобусной остановке Коктем (мкр.коктем)стоит магазинчик продавца она же и хозяйка этого заведения зовут Аида(фамилию к сожалению незнаю)она закупает водку в 5литровых бутылках и потом на разлив продает дороже населению.в общем вопрос стоит в том на сколько это законно и имеет ли она право её там продавать?попрошу проверить и принять меры.спасибо буду ждать ответ
    Дата ответа:
    11 апреля, 2019 - 17:29
    Ответ:
    Ваш вопрос, поступивший на блог Генерального Прокурора Республики Казахстан, по вопросу законности реализации алкогольной продукции магазина расположенного в мкр.Коктем рассмотрено. Установлено, что по доводам, указанным в Вашем вопросе необходимо проведение соответствующей проверки. При этом, в соответствии с п. 18 Инструкции по рассмотрению обращений в органах, ведомствах, учреждениях и организации образования прокуратуры Республики Казахстан, утвержденных приказом Генерального Прокурора РК от 1 июня 2018 года № 72, обращения физических и юридических лиц, поступившие по общедоступным информационным системам и соответствующие требованиям законодательства Республики Казахстан об электронном документе и электронной цифровой подписи, подлежат рассмотрению. Одновременно разъясняю, что органы прокуратуры согласно п. 1 ст. 21 Закона Республики Казахстан «О прокуратуре», рассматривают обращения: при нарушении прав лиц, которые в силу физических, психических и иных обстоятельств не могут самостоятельно осуществить их защиту; при нарушении прав неограниченного круга лиц; при наличии угрозы необратимых последствий жизни и здоровью человека либо безопасности государства. С учетом изложенного, Вам необходимо с соответствующим обращением, письменно либо через интернет – ресурсы (заверенной электронной цифровой подписью) обратиться в уполномоченные органы.

Страницы