Задержаны два водителя, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения

24 марта 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

22 марта в г.Степногорск сотрудниками полиции в ходе рейдовых мероприятий выявлено два факта управления водителями транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения.

Так, около 10:00 часов водитель транспортного средства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился требованиям сотрудников полиции об остановке и пытался скрыться. В результате, он, не справившись с управлением, допустил наезд на пешеходный знак.

В тот же день, около 22:00 часов, сотрудниками полиции остановлена другая автомашина, водитель которой также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что оба водителя ранее лишены судом водительских удостоверений за управление автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителей проводятся досудебные расследования по статье 346 Уголовного кодекса - «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

Учитывая, что уголовные правонарушения совершены в условиях действия чрезвычайного положения прокуратурой города Степногорска ходатайства органа уголовного преследования об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей поддержаны и материалы переданы в суд.

24 марта т.г. следственным судьей суда г.Степногорск обоим водителям, санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Прокуратура напоминает, что любое умышленное правонарушение, совершенное в условиях чрезвычайного положения, в соответствии со статьей 54 Уголовного кодекса является обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание.

 

Прокуратура Акмолинской области