Ответственность за нарушения режима чрезвычайного положения

27 марта 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

26 марта т.г. сотрудниками отдела полиции Целиноградского района задержан житель г.Нур-Султан, который на своем внедорожнике пытался проникнуть в столицу через а.Караоткель Целиноградского района.

При этом каких-либо разрешительных документов у водителя на проезд не было.  

В тот же день Целиноградским районным судом нарушитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.476 КоАП и ему назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

Напомним, что Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан с  00.00 часов 19 марта 2020 года ввела режим карантина в городах Нур-Султан и Алматы.

В этой связи, прокуратура призывает воздержаться от въезда на территорию г.Нур-Султан, сохранять спокойствие и соблюдать режим чрезвычайного положения, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Надо отметить, что нарушения допущены и в городе Степногорск.

Так, 23 марта т.г. в ходе рейдовых мероприятий в городе установлено функционирование компьютерного клуба “XSPACE” после 22 часов.

В ходе осмотра помещения клуба установлено, что в нем находилось 20 человек.

26 марта т.г. Степногорским городским судом владелец клуба по ст.476 КоАП привлечен к 5 суткам ареста.

Уже сегодня в Аршалынском районе предпринимательница за такое же правонарушение привлечена к административному штрафу в размере 10 МРП. Здесь судом было учтено наличие на иждивении малолетнего ребенка.

В Кокшетау всего к административной ответственности привлечено 5 предпринимателей.

Официальная информация о предприятиях, кому разрешено работать в условиях чрезвычайного положения, а также режиме и правилах их функционирования, размещена на странице в фейсбуке: https://www.facebook.com/akmoladooz/posts/663294111092585.

Уважаемые жители области! Прокуратура области призывает граждан и предпринимателей соблюдать правопорядок, в целях безопасности и защиты здоровья выполнять требования уполномоченных органов, следовать установленным ограничительным мерам.

 

Прокуратура Акмолинской области