Привлечен к ответственности житель г.Акколь Акмолинской области

28 марта 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

27 марта т.г. сотрудниками Отдела полиции Целиноградского района задержан житель Аккольского района Акмолинской области, который пешком вышел из карантинной зоны города Нур-Султан.

Обойти посты он намеревался по проселочной дороге между селами Косшы и Кызылжар Целиноградского района.

Как пояснил правонарушитель в г.Нур-Султан, он приехал в середине февраля т.г. на заработки. О введении в столице карантина знал, однако не своевременно не выехал, так как не завершил подрядные работы.

При проверке каких-либо разрешительных документов на выход с карантинной зоны не было. 

На нарушителя режима чрезвычайного положения судом наложено взыскание по ст.476 КоАП РК в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Напоминаем, что Указом Главы государства, в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавируса (COVID 19) на территории Республики Казахстан введено чрезвычайное положение, которое имеет ряд ограничений.

Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан с  00.00 часов 19 марта 2020 года ввела режим карантина в городах Нур-Султан и Алматы.

В этой связи, убедительно просим воздержаться от въезда/выезда на территории г.Нур-Султан, сохранять спокойствие и соблюдать режим чрезвычайного положения, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

 

Прокуратура Акмолинской области