Арестован владелец ресторана «Алтын Шанырак»

02 апреля 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

1 апреля т.г. Специализированным административным судом г.Кокшетау за нарушение режима чрезвычайного положения предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 476 КоАП к 15 суткам ареста.

Владелец ресторана «Алтын Шанырак», грубо игнорируя временные запретительные нормы, провел банкет на 60 человек.

Напомним, ранее за аналогичное нарушение чрезвычайного положения судом на него было наложено административное взыскание в виде штрафа.

Отбывать наказание предприниматель будет в приемнике- распределителе Управления полиции города Кокшетау.

В целом, на сегодня за нарушение чрезвычайного положения в городе Кокшетау судом привлечены к административной ответственности 17 лиц.

Как известно, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Акмолинской области от 30 марта т.г. на территории области с 19.00 часов 31.03.2020 года введен режим карантина.

Это значит, что ограничительные и запретительные меры еще более расширены.

О правилах поведения в режиме карантина можно ознакомиться на официальном ресурсе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области или пройдя по ссылке:  https://www.facebook.com/akmoladooz.

В связи с чем, прокуратура вновь призывает всех жителей области не нарушать режим чрезвычайного положения и соблюдать все требования санитарных норм.

 

Прокуратура Акмолинской области