О соблюдении законности и правопорядка в период чрезвычайного положения

14 апреля 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В связи с пандемией коронавирусной инфекции Президентом Республики Казахстан подписан Указ о введении чрезвычайного положения на всей территории страны с 16 марта т.г.

Жителями Акмолинской области совершено более 170 различных нарушений режима чрезвычайного положения.

Судами области рассмотрено около 150 дел об административных правонарушениях. Наказание в виде штрафа назначено 79 лицам, арестованы - 63 человека, предупреждены – 5.

Так, к административной ответственности в виде предупреждения привлечен ученик 10 класса одной из средних школ областного центра.

Такое же административное взыскание применено к жителю г.Кокшетау, который 13 апреля т.г. после 21 часа находился в общественном месте.

Прокуратура области напоминает, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Акмолинской области от 12 апреля т.г. на территории области с 21.00 часов 13 апреля по 25 апреля 2020 года введены дополнительные ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения.

Данная мера продиктована распространением вирусной инфекции на территории области.

В связи с чем, в очередной раз рекомендуем жителям области без лишней необходимости не покидать свои жилища, проявить сознательность и заботу о близких.

В интересах каждого гражданина страны соблюдать временные ограничительные меры. Только так мы сможем преодолеть вызовы сегодняшнего дня.

 

 

Прокуратура Акмолинской области