Пресечена незаконная деятельность в условиях ЧП

17 апреля 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

15 апреля т.г. Бурабайским районным судом к административной ответственности по ст.476 КоАП привлечен житель п. Бурабай.

Установлено, что он является работником предприятия, которое занимается доставкой товаров народного потребления и имеет разрешение на пересечение блок-постов.

Поэтому нарушитель воспользовался ситуацией и в целях наживы подал объявление на интернет-ресурсах о перевозке людей на возмездной основе.

При попытке провоза человека через блок-пост на автомашине марки «FAW» предприимчивый молодой человек был задержан.

Теперь он обязан оплатить штраф в размере 10 МРП.

В другом случае сотрудниками Управления полиции города Кокшетау пресечена незаконная деятельность гражданина, который выдавал жителям областного центра фиктивные справки для беспрепятственного передвижения и осуществления деятельности пассажирских перевозок (служба такси) в период действия режима Чрезвычайного положения.

Данный факт был раскрыт полицейскими при проверке через электронную базу, которая установлена на планшетах.

Специализированным административным судом 40-летнему жителю области по ст.476 КоАП назначено наказание в виде 1 суток ареста.

Напомним, за нарушение чрезвычайного положения предусмотрена  административная ответственность (статья 476  КоАП - штраф 10 МРП либо арест до 15 суток), за неповиновение законному требованию представителя власти в период чрезвычайного положения предусмотрена уголовная ответственность (статья 379 УК – от штрафа в 2 тысячи МРП до лишения свободы на 2 года), за неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительного органа предусмотрена административная ответственность (статья 667 КоАП – штраф до 40 МРП либо арест до 10 суток).

Вновь призываем жителей области соблюдать временные ограничительные меры.

 

Прокуратура Акмолинской области