Пресс-релиз по браконьерству

19 мая 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Пресс-релиз по браконьерству - 1348113478

Вопросы профилактики и пресечения браконьерства находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.

По инициативе специализированной природоохранной прокуратуры Акмолинской области уполномоченными органами проводятся мероприятия по выявлению фактов браконьерства.

С начала года сотрудниками полиции и специалистами Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира за нарушение Правил охоты к административной ответственности привлечено 190 лиц, а за нарушение Правил рыболовства - 272 лица.

В рамках профилактики и пресечения браконьерства периодически проводятся акции по очистке водоемов от незаконно установленных сетей.

14 мая т.г. сотрудниками природоохранной прокуратуры и Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области на озере Мырзакольсор Зерендинского района выявлены рыболовные сети общей длиной более 5 км.

Улов выпущен в естественную среду, рыболовные сети уничтожены.

Следует отметить, что данный водоем с 1972 года является накопителем сточных вод (хозяйственно-фекальных и промышленных стоков) города Кокшетау.

В озере имеется рыба «Карп», которая добывается рыболовами и незаконно реализуется на рынках городов Кокшетау и Петропавловск.

В связи с этим призываем граждан рыбную продукцию приобретать только после предъявления продавцами ветеринарной справки и акта лабораторного исследования.

 

 

Прокуратура Акмолинской области