Состоялось заседание Координационного совета Акмолинской области по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью

13 марта 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Состоялось заседание Координационного совета Акмолинской области по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью  - 1808395073

12 марта текущего года в прокуратуре Акмолинской области рассмотрено 2 вопроса: о подготовке к паводковоопасному периоду 2020 года и цифровизации уголовного процесса.

По первому вопросу повестке дня приняли участие заместитель акима области, первые руководители государственных органов, представители предприятий Казводхоза, Казавтожола, Казгидромета, в режиме видеоконференцсвязи акимы городов, районов и другие заинтересованные лица.

Отмечено, что из населенных пунктов вывезено более 500 тыс. куб.м снега. В целях оперативного реагирования созданы группировки сил, средств служб гражданской защиты области общей численностью 2445 человек, 1090 ед.техники, 237 помп, 60 плавсредств.

Прокурор области Айдос Майлыбаев отметил важность слаженной работы всех уполномоченных органов для обеспечения безопасного прохождения паводка.

По итогам рассмотрения всем заинтересованным организациям даны рекомендации о принятии дополнительных мер в целях исключения чрезвычайных ситуаций весной текущего года.

По второму вопросу была заслушана информация Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам ГП РК по Акмолинской области.

Отмечено, что поэтапный переход уголовного судопроизводства в электронный формат предусмотрен стратегическим Планом развития Республики Казахстан до 2025 года, который утвержден Главой государства.

По итогам заседания компетентным госорганам даны конкретные поручения, направленные на разрешение вопроса технической оснащенности сотрудников следствия и дознания рабочими местами для ведения досудебного расследования в электронном формате.

                  

Прокуратура Акмолинской области

 

Состоялось заседание Координационного совета Акмолинской области по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью  - 139469053