В прокуратуре Акмолинской области обсудили ряд актуальных вопросов

07 марта 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Состоялось очередное  заседание Координационного совета по  обеспечению законности,  правопорядка и борьбы с преступностью прокуратуры Акмолинской области.

       О состоянии готовности к периоду весенних паводков доложились ответственные сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям.

       По итогам обсуждения принимаемых мер Департаменту, акиматам районов и руководителям государственных предприятий поручено выделить дополнительные финансовые и материальные средства для укрепления паводкоопасных зон, провести работы по очистке русел рек и водопропускных сооружений на автодорогах и железнодорожных путях.

       Второй вопрос повестки совещания был посвящен профилактике коррупции.

       О мероприятиях по повышению доверия общества к институтам государственной власти и качестве государственных услуг рассказал представитель областного Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции.

      Для улучшения уровня данной работы ряду государственных органов рекомендовано провести внутренний анализ коррупционных рисков, цифровизировать ряд процессов, а также способствовать повышению правовой культуры населения.

      В завершение прокуроры проинформировали о результатах проведенной по поручению Генеральной прокуратуры проверки состояния законности в сфере противодействия браконьерству.

     Отмечено, что за последние 3 года из 80 зарегистрированных уголовных правонарушений по фактам браконьерства до суда дошли дела в отношении лишь 10 лиц.

      Одной из причин сложившейся ситуации названы проблемы в доказывании вины нарушителей.

      В этой связи, для профилактики данной преступности утвержден совместный план, которым предусмотрены конкретные действия заинтересованных государственных органов и определены дополнительные меры по надлежащему оснащению уполномоченных лиц.

Прокуратура Акмолинской области

 

Комментарии

Добавить комментарий